2024학년도
모집요강
퀵메뉴_인스타 퀵메뉴_스마트스토어

입학상담

질문이요

본문

안녕하세요. 저는 네일아트를 5년정도했는데요.지금 분장을 배우려고 이리저리 학원을 알아보구잇습니다. 그런데 대학에 입학하는 것두 좋을거같아서요.근데 나이가 걸리네요.ㅜㅜ 80년생이구요. 어떡해 하면 입학할수있나요?방법좀 갈켜주셔요. 사는곳은서울입니다.

#대경대학교 #분장예술과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

반갑습니다. 바람이 많이 부네요. 설악산에는 눈이 많이 올 거라는 예보가 있던데, 눈은 조금만 더 있다가 왔으면 좋겠어요^^ 광고 카피중에 `나이는 숫자에 불과하다'는 게 있었죠? 나는 그렇게 생각하면서 살거든요. 나이를 존중할 필요가 없다는 얘기가 아니라 그 숫자에 얽매여 하고 싶은 일을 자꾸 망설일 필요가 없다는 거죠. 시작이 남들보다 조금 늦은 건 크게 문제될 게 없답니다. 졸업생중에도 재학생중에도 조금 늦게 출발한 친구들이 여러명 있지만, 학교생활, 사회생활 다 잘하고 있어요. 통계적으로 봤을 때, 우리대학 학생의 30%정도가 수도권에 거주하고 있습니다. 우리과 역시 서울, 경기지역에 사는 학생들이 많이 있고, 교수님들도 서울서 학생들 가르치러 오시는 분들 많이 계세요. 좋아하는 일, 하고 싶은 일을 하는데 있어 이 정도의 거리는...시간이 조금만 지나면 거리 감각 없어집니다^^* 자격증 있겠네요? 특별전형 자격증 소지자로 지원하든지, 아님 독자기준 특별전형으로 지원해보세요. 그리고 직접 통화를 한번 했으면 좋겠는데, 전화하기 어려우면 메모 남겨 놓아도 좋고요. 직접 설명하는게 훨씬 빠르고 쉬울 수 있거든요. 휴대폰; 011-417-1090 좋은 하루 되세요^^ ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요. 저는 네일아트를 5년정도했는데요.지금 분장을 배우려고 이리저리 학원을 알아보구잇습니다. 그런데 대학에 입학하는 것두 좋을거같아서요.근데 나이가 걸리네요.ㅜㅜ 80년생이구요. 어떡해 하면 입학할수있나요?방법좀 갈켜주셔요. 사는곳은서울입니다.