2024학년도
모집요강
퀵메뉴_인스타 퀵메뉴_스마트스토어

입학상담

1차수시 질문이요

본문

제가지금 실업계 고2 입니다^^ 성적은 중간보다..약간하위 정도거든요? 못하는편인데.. 제 꿈이 특수분장사 인데, 이성적으로는 이과에 들어갈수 있을까요? 지금 2학년 시작이고 많이 남았는데 1년후 1학기때에는 수시 접수를 해야하잖아요 만약 중간보다 약간아래의 성적을 가지고 이 학교에 들어갈수있을지..궁금해요 그리고 미용학원을 다녀서 지금은 미용사자격증,메이크업3급자격증을 가지고있는데요 특별전형 과 성적도같이 보는건가요?

#대경대학교 #분장예술과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

반갑습니다. 1년후 지원할 게 벌써 걱정이세요? 우리과에 꼭 오고 싶은가보다 ^_______^ 아직 시간은 충분하니,  학교 공부는 지금부터 열심히 해도 늦지 않아요. 그리고 자격증이 있다 그랬죠? 성적에 자신이 없다 싶으면, 담임선생님의 추천을 받거나, 학과 관련 자격증 소지자로 독자기준 특별전형으로 지원 가능 합니다. 독자기준의 경우 면접 성적 100% 거든요. 본인의 끼와 열정만 키워가면 됩니다. 미리 걱정하지 말고, 하루하루 열심히...즐겁게 생활 하세요. 이곳에 자주 놀러오고 궁금한 거 있음 언제라도 글 남기세요.  ----------------------------------------------------------------------- 제가지금 실업계 고2 입니다^^ 성적은 중간보다..약간하위 정도거든요? 못하는편인데.. 제 꿈이 특수분장사 인데, 이성적으로는 이과에 들어갈수 있을까요? 지금 2학년 시작이고 많이 남았는데 1년후 1학기때에는 수시 접수를 해야하잖아요 만약 중간보다 약간아래의 성적을 가지고 이 학교에 들어갈수있을지..궁금해요 그리고 미용학원을 다녀서 지금은 미용사자격증,메이크업3급자격증을 가지고있는데요 특별전형 과 성적도같이 보는건가요?