2024학년도
모집요강
퀵메뉴_인스타 퀵메뉴_스마트스토어

입학상담

상담 부탁드려요~

본문

현재 인문계 고등학교에 재학중인 고3입니다. 곧 1차 수시 쓸시기도 다가오고 해서 진학에 대해 많은 고민을 하던중에 이렇게 분장예술학과에 들리게 되었는데요.. 초등학교때부터 그림이나 사진에 피를 그리거나 상처를 집어넣어 잔인하게 묘사하는걸 되게 좋아 했습니다..물론 지금도 그렇다죠.. 그리고 영화나 애니메이션을 볼때 시체묘사나 잔인한 장면이 나오면. 몇번씩 다시 돌려보기도 합니다.. 이러한 취미가 분장학을 배우는데있어 도움이 되는지 궁금합니다.. 전문기술분야는 본인이 흥미를 느끼지 못하면 금방 포기해버린다고 들어왔거든요.. 좋은 조언좀 부탁드려요^^

#대경대학교 #분장예술과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

ㅋ ㅑ~님의 댓글

ㅋ ㅑ~ 작성일

반갑습니다.~ 아주 많은 끼가 보이는 학생인것 같아요 많은 관심과 열정만이라면 저희과에서는 환영입니다. 저희과에서는 뛰어난 기술을 가진 사람도 원하지만 열정과 배우려는 의지력이 강한자를 더 원하고 있거든요 좋은 조언이 되었길 바랍니다. ----------------------------------------------------------------------- 현재 인문계 고등학교에 재학중인 고3입니다. 곧 1차 수시 쓸시기도 다가오고 해서 진학에 대해 많은 고민을 하던중에 이렇게 분장예술학과에 들리게 되었는데요.. 초등학교때부터 그림이나 사진에 피를 그리거나 상처를 집어넣어 잔인하게 묘사하는걸 되게 좋아 했습니다..물론 지금도 그렇다죠.. 그리고 영화나 애니메이션을 볼때 시체묘사나 잔인한 장면이 나오면. 몇번씩 다시 돌려보기도 합니다.. 이러한 취미가 분장학을 배우는데있어 도움이 되는지 궁금합니다.. 전문기술분야는 본인이 흥미를 느끼지 못하면 금방 포기해버린다고 들어왔거든요.. 좋은 조언좀 부탁드려요^^