2024학년도
모집요강
퀵메뉴_인스타 퀵메뉴_스마트스토어

입학상담

안녕하세요

본문

^^ 지금대경대에1차수시를쓰려고생각하고있는학생입니다. 근데이것저것고민할께너무많네요ㅠㅠ 미용관련자격증하나두없구요.. 고등학교지금디자인과를다니고있습니다 이쪽일에관심이아주많아요 처음부터다가르쳐주나요? 학원다녀서온애들이랑많이차이가나나요? 전분장을배우고싶습니다 그런데 이학교에선 메이컵스타일리스트과에서도 분장은가르쳐준다고되잇떠라구요.. 혼란스러워요*.ㅜ 분장과를들어와서 기본뷰티메이컵같은것도가르쳐주는지알구싶구요 네일도배우는지알고싶습니다^^ 메이컵스타일리스트과랑 분장과 많이 차이가나는지 가르쳐주시구요 각각무엇을배우는지알고싶어요 난중에졸업하고 취업쪽도많이궁금합니다^^

#대경대학교 #분장예술과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

분장예술님의 댓글

분장예술 작성일

반갑습니다^^ 학과 수업은 기초부터 시작하니 걱정마세요. 우리과는 방과후 학습시간이 있으니 본인이 남아서 조금만 연습하면 차이 날 것 없습니다. 분장은 누가 더 반복학습했는냐가 중요하거든요. 분장과와 메이크업 스타일리스트과... 말 그대로 어느 분야에 교육 내용이 집중되는냐의 차이겠죠. 무대분장, 영상분장, 특수분장을 하고 싶으면 우리과가 맞겠고, 메이크업스타일리스트를 꿈꾼다면 메이크업스타일리스트과가 더 맞겠죠^^ 기본 메이크업..당연히 배웁니다.환타지메이크업, 쇼메이크업도요. 네일아트도 배워서 자격증 취득까지 하게합니다. 네일아트 수업시간은 메이크업스타일리스트과가 우리과 보다 많을 거예요^^ 본인이 진정 원하는 게 뭔지 자알~생각해보세요. 햇살이 제법 따갑네요^_____^ ----------------------------------------------------------------------- ^^ 지금대경대에1차수시를쓰려고생각하고있는학생입니다. 근데이것저것고민할께너무많네요ㅠㅠ 미용관련자격증하나두없구요.. 고등학교지금디자인과를다니고있습니다 이쪽일에관심이아주많아요 처음부터다가르쳐주나요? 학원다녀서온애들이랑많이차이가나나요? 전분장을배우고싶습니다 그런데 이학교에선 메이컵스타일리스트과에서도 분장은가르쳐준다고되잇떠라구요.. 혼란스러워요*.ㅜ 분장과를들어와서 기본뷰티메이컵같은것도가르쳐주는지알구싶구요 네일도배우는지알고싶습니다^^ 메이컵스타일리스트과랑 분장과 많이 차이가나는지 가르쳐주시구요 각각무엇을배우는지알고싶어요 난중에졸업하고 취업쪽도많이궁금합니다^^