2024학년도
모집요강
퀵메뉴_인스타 퀵메뉴_스마트스토어

입학상담

질문입니다

본문

2년동안 분장공부를 하면요. 자격증이 나오나요?? 아니면 자격증 시험을 따로 봐야 하는건가요? 3+1로 한학기는 외국에서 한다고 하던데 어떤건지 잘 모르겠네요aa 아 재료비도 자세히 알려주세요 (올해견적이안나왔어도 작년거로 해서라도) 취업률은 어떤지;;

#대경대학교 #분장예술과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

분장예술님의 댓글

분장예술 작성일

미용사 면허증은 졸업만하면 나오구요, 실기교사 자격증은 교직과목 일정학점 이상, 나머지는 시험은 보는데요, 자격증 취득 못하려면 공부 무지하게 안하셔야할껄요...ㅋㅋ 수업시간만 충실하면 절대 걱정 없습니다. 3+1은 해외실습학기제라는 것인데, 말 그대로 수업을 3학기는 이곳에서 1학기는 해외에서 듣는 것을 말합니다. 음...재료비는 작년에 메이크업 박스 구입하는데 40만원 정도 들었구요, 나머지는 그때그때 수업시간에 필요한 것을 개인, 또는 단체로 구입했기에 설명이 좀 어렵네요^^ 이제 슬슬 봄을 맞이할 준비를 해야겠네요. 오늘도 멋진 하루 되시길... ----------------------------------------------------------------------- 2년동안 분장공부를 하면요. 자격증이 나오나요?? 아니면 자격증 시험을 따로 봐야 하는건가요? 3+1로 한학기는 외국에서 한다고 하던데 어떤건지 잘 모르겠네요aa 아 재료비도 자세히 알려주세요 (올해견적이안나왔어도 작년거로 해서라도) 취업률은 어떤지;;