2024학년도
모집요강
퀵메뉴_인스타 퀵메뉴_스마트스토어

입학상담

궁금한게 너무 많아요 ㅠ

본문

안녕하세요~ 저는 특수분장사를 목표로 하고 있는 학생인데요. 지금은 학원에서 메이크업이랑 분장을 배우고 있는데 메이크업은 3급 자격증을 딴 상태구요. 분장은 아직 초급과정 배우고 있거든요. 다음에 대학교를 갈때 대경대 분장예술학과를 가야 할까 생각하고 있는데, 우선 제가 사는 곳이 대학이 있는 곳과는 상당히;; 멀어서; 기숙사에서 생활을 해야할것 같은데 기숙사 생활에서 특별히 지켜야 할 점같은게 궁금해요. 그리고 대학 졸업 후 취업 같은것에 대해서도 궁금하구요, 제 자격으로 대경대를 갈 수 있는지도 궁금합니다 ㅠ 서울쪽 대학을 가서 취업을 분장으로 하라고 하는 주변 분들도 계시고 해서 어떻게 해야 될지 갈피를 못잡겠어요. 답답하네요 ㅠㅠ

#대경대학교 #분장예술과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

분장예술님의 댓글

분장예술 작성일

안녕하세요^^ 기숙사 생활에서 지켜야할 사항은 신청할 때 다시 공지하겠지만 대략...... 야간 점호시간..이건 너무 당연한 거 알죠? 현장실습이나 특별한 사유가 있어 늦게 되거나 외박을 하게될 경우 지도교수의 허락만 있으면 가능합니다. 애완동물은 키울 수 없고......또 뭐가 있을까?...... 크게 구속 받거나 불편할 점 없으니 걱정하지 마세요^^ 그리고 우리과에 지원할 자격 충분해 보이는데요. 학과 관련기관에서 6개월이상 교육 받았으면 독자기준특별전형도 되겠고, 자격증이 있으니 특별전형 자격증 소유자도 될 수 있고, 가장 중요한 하고자 하는 의지가 있으니...... 입학해서 학과 공부하다보면 알게 되겠지만 분장의 영역이 매우 다양하거든요, 취업도 마찬가지입니다. 특수분장사, 무대분장, 영화제작사, 방송제작사, 학원강사, 웨딩샵, 화장품 관련 업체, 코디네이터, 프리랜서...... 실제로 이 모든 분야에 다양하게 취업되어 있는 상태랍니다. 꼭 하고 싶은 일이 분장이라면 우리과로 오세요. 분장을 제대로 배우기엔 우리과가 최고라는 것 자신있게 말할 수 있습니다. 멋진 겨울 추억 많이 만드시고, 감기는 조심하세요^^ ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요~ 저는 특수분장사를 목표로 하고 있는 학생인데요. 지금은 학원에서 메이크업이랑 분장을 배우고 있는데 메이크업은 3급 자격증을 딴 상태구요. 분장은 아직 초급과정 배우고 있거든요. 다음에 대학교를 갈때 대경대 분장예술학과를 가야 할까 생각하고 있는데, 우선 제가 사는 곳이 대학이 있는 곳과는 상당히;; 멀어서; 기숙사에서 생활을 해야할것 같은데 기숙사 생활에서 특별히 지켜야 할 점같은게 궁금해요. 그리고 대학 졸업 후 취업 같은것에 대해서도 궁금하구요, 제 자격으로 대경대를 갈 수 있는지도 궁금합니다 ㅠ 서울쪽 대학을 가서 취업을 분장으로 하라고 하는 주변 분들도 계시고 해서 어떻게 해야 될지 갈피를 못잡겠어요. 답답하네요 ㅠㅠ