2024학년도
모집요강
퀵메뉴_인스타 퀵메뉴_스마트스토어

입학상담

질문있어요

본문

분장 예술과 졸업하면 취업에 폭이 좁을 것 같은데..

취업은 어느쪽으로 많이 나가나요??

뮤지컬이나 연극 분장같은 쪽으로도 많이 취업되는 편인가요??

#대경대학교 #분장예술과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

안녕하세요.

반갑습니다. 저는 분장예술과 조교입니다 ^ ^

우선 분장예술과에 관심을 가져 주어서 고맙습니다.

아무래도 전공을 살리는 쪽으로만 일자리를 알아본다면 한정되어 있겠죠.

그건 분장뿐아니라 다른 모든분야가 그럴것으로 생각드는데요~

졸업 후에 가장많이 취업되는곳은 뮤지컬이나 연극무대에 많이 취업이 되구요.

아무래도 학교생활에서 배우는 부분이 연극.영화분장, 특수분장 이다 보니

프로덕션이나 외주 특수분장팀에 소속되어서 일 하기도 하구요.

취업같은경우는 학생이 학교에서 공부하다보면 분장과 연관된 다른 길을 볼수도

있고 좀더 많은 직업을 알게될수도 있을것 같애요.

꾸준한 관심이 필요할 듯 하구요. 다음에 또 궁금한점 있으면 들려주세요!~